Сэмюэль Финли Брис Морзе (История Радио) - Радио публицистика - Справочники и статьи - BSCC (Black Sea Contest Club)
Воскресенье 26.03.2017, 10:11 |
Приветствуем Вас Гость| RSS

Вступить в клубГлавная Справочники и статьи Регистрация Вход

Translate

Меню сайта

Соревнования

Дипломы клуба

DX information

DX cluster

HAM музей

Полезная информаци

Контакты

Категории раздела
Клубные рассказы [74]
Справочник [14]
Анекдоты о Радио [32]
Радио публицистика [77]
Уголок конструктора [40]
HAM песни и поэзия [6]

Популярные метки

Банерообмен

Украинская Баннерная Сеть

Ротатор баннеров

Карта визитов


Главная » Статьи » Радио публицистика

Сэмюэль Финли Брис Морзе (История Радио)
 Самуэль Морзе между 1855-1865 гСэмюэль Финли Брис Морзе родился 27 апреля 1791 года, в Чарльзтауне, в пригороде Бостона, в Массачусетс. Он был сыном Джедидиаха Морзе, пастор, который был также известен как Ноа Вебстер, и был известен своими словарями. 

В Йельском Колледже Морзе был безразличным студентом, но его интерес был пробужден лекциями недавно начавшего развиваться предмета – «электричества», и он восхищался живописью миниатюрных портретов. 

После колледжа, Морзе направил свой энтузиазм к живописи, которую он изучал в Англии. После завоевания Нью-Йорка в 1825 году, он стал одним из наиболее уважаемых живописцев своего времени. 

Морзе был принимаем во всех домах, его дом был своеобразным культурным центром города того времени и он был горячо консервативным в политике. Естественный лидер, он был основателем и первым президентом Национальной Академии Дизайна, но был побежден в кампаниях за пост мера Нью-Йорка или Конгрессмена. 

В 1832 году, во время своего возвращения на судне Салли с путешествия по Европе, Морзе услышал беседу о недавно обнаруженном электромагните и загорелся идеей электрического телеграфа. Он по ошибке думал, что идея такого телеграфа была нова, таким образом, помогая выдвинуть эту идею вперед. 

К 1835 году у него, вероятно, была своя первая модель телеграфа, работающая в Нью-йоркском Университетском здании, где он преподавал искусство. 

В 1837 году Морзе приобрел двух партнеров, чтобы помочь ему развивать свой телеграф. Это был Леонардо Гале, тихий профессор науки в Нью-йоркском Университете, который посоветовал ему, например, увеличить напряжение, увеличивая число поворотов электромагнита. Другим был Альфред Вэйл, угрюмый молодой человек, который сделал доступным и помог построить лучшие модели телеграфа. 

При помощи своих новых партнеров Морзе попросил патент для своего нового телеграфа в 1837 году. Создание Азбуки Морзе забрало все его время, и он перестал заниматься живописью, уделив все свое время новому изобретению. 

К 1838 году, на выставке своего телеграфа в Нью-Йорке, с помощью Азбуки Морзе было передано десять слов в минуту. 

В течение следующих нескольких лет Морзе показал свой телеграф перед учеными, бизнесменами и комитетами Конгресса, надеясь найти средства для крупномасштабного теста его телеграфа. Он встретил значительный скептицизм, относительно того, что любое сообщение может быть действительно передано из города в город по проводу. 

Самостоятельно, в 1843 году, без существенной помощи от своих партнеров, Морзе, наконец, обеспечил фонды от Конгресса, чтобы построить первую телеграфную линию в США от Балтимора до Вашингтона округ Колумбия

После того, как Морзе направил провода, которые будут установлены на полюсах, работа продвинулась и к маю 1844 года, первая междугородняя электромагнитная телеграфная линия в мире была готова. Тогда, от здания Капитолия в Вашингтоне, Морзе послал библейскую цитату как первое формальное сообщение на линии в Балтимор. 

После двенадцати лет, в которые большинство американцев проигнорировало все его усилия развить телеграф, Морзе, быстро стал американским героем. 

К 1846 году частные компании, используя патент Морзе, построили телеграфные линии из Вашингтона, достигающие Бостона и Буффало, и продвигаясь дальше. 

К 1847 году, с достаточным количеством денег заработанных на телеграфе, Морзе, наконец, был в состоянии примирить свою рассеянную семью во вполне достойном собственном загородном доме. Он купил дом со ста акрами земли и назвал это имение Рощей Саранчи. 

В 1848 году, Морзе женился во второй раз на бедной кузине, которая была глухой и немой. Морзе объяснил, что он выбрал ее частично, потому что она будет зависеть от него. Семья Морзе выросла, и появились дети. 

Он умер от пневмонии в Нью-Йорке 2 апреля 1872 года, в возрасте 80 лет. 

Он похоронен на Кладбище в Бруклине.

Категория: Радио публицистика | Добавил: ur5eaw (03.05.2009)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 5.0/3
Кратко сказано:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
 » «Анекдоты»

Случайное фото

Поиск по сайту

Поиск позывных
Поиск в UR Callbook'e:
 

Поиск в RU Callbook'e:  
 

Поиск в QRZ Callbook'e:
 

Поиск в базе IK3QAR:
 

Latest spots

Contest Calendar

Новостная лента

Реклама Google

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright BSCC (Black Sea Contest Club) © 23.01.2007-2017 Разработка, дизайн и сопровождение сайта UR5EAW WWW СТУДИЯ UR5EAW
Внимание! Использование материалов разрешается только с указанием ссылки на сайт BSCC.
Хостинг от uCoz